Карта сайта
3 марта 2018, 11:32

Правительство РФ утвердило новые правила господдержки образовательного кредитования

Так, согласно документу, срок пользования образовательным кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление о государственной поддержке образовательного кредитования.  

«Подписанным Постановлением утверждены новые правила, которыми устанавливается порядок предоставления государственной поддержки образовательного кредитования», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кабмина РФ.

Правилами установлены: перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки РФ для заключения соглашения и включения в программу господдержки образовательного кредитования; требования к соглашению между Минобрнауки РФ и банками; требования к банкам как к получателям субсидии; перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки РФ для перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по образовательным кредитам и части затрат по невозвращенным образовательным кредитам; требования к заемщикам; порядок и условия перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по образовательным кредитам и части затрат по невозвращенным образовательным кредитам в случае отчисления обучающегося из образовательной организации.

«Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать 7 прожиточных минимумов в соответствующем субъекте Федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом», - отмечается в сообщении.

При этом срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения гражданина в образовательной организации плюс три месяца).

«При определении процентной ставки за пользование образовательным кредитом банку предоставлено право ее увеличения до 7 процентных пунктов дополнительно к одной четвертой величины базового индикатора. С учетом этого размер субсидии банку на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту составит три четвертых установленной величины базового индикатора», - сообщают в Правительстве РФ.

Ключевые слова: кабмин, кредиты, образование
Ссылка для блогов