Карта сайта
2 марта 2018, 18:58

Грызлов: Контактная группа подтвердила приверженность бессрочному прекращению огня

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Высшего совета Партии также сообщил, что стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры

Сегодня Контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, которое начнется в ноль часов одну минуту 5 марта 2018 года. Об этом заявил председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

«В заявлении Контактной группы подчеркнута важность принятия и соблюдения приказов о прекращении огня, безусловного применения дисциплинарных мер к нарушителям режима. Подчеркнуто требование к сторонам конфликта не вести наступательных действий и разведывательных операций, обозначен запрет ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них», - рассказал он.

Председатель Высшего совета Партии также сообщил, что стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры - школ, детских садов, больниц. Стороны также еще раз заявили о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских соглашений.

«Хочу выразить надежду, что это перемирие будет соблюдаться более точно и полно, чем действовавшие в предыдущие периоды, и послужит базой для начала действий по политическому урегулированию конфликта», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов