Карта сайта
3 марта 2018, 14:10

В регионах России стартовала гонка для детей «Лыжня здоровья»

Цель гонки – объединить на старте как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями здоровья

Вторая всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России стартовала 3 марта одновременно в трех регионах – Алтайском крае, Рязанской области и Удмуртской республике.

Лыжная гонка пройдет в девяти городах России с 3 по 17 марта. В соревнованиях примут участие около 1 500 детей от 4-х до 11-ти лет. Дистанции, в зависимости от возраста, составляют от 300 до 1500 метров. Бег на лыжах проводится классическим ходом. Примечательно, что цель гонки – объединить на старте как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие проводится под патронажем главного тренера паралимпийской сборной команды РФ Ирины Громовой и старшего тренера по биатлону Андрея Гладышева при участии паралимпийских чемпионов и членов паралимпийской сборной России.

Федеральный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев отметил, что гонка «Лыжня здоровья» проходит уже во второй раз, и в прошлом году в соревнованиях приняли участие около тысячи детей.

«Одна из целей партпроекта «Единая страна – доступная среда» – содействие развитию паралимпийского спорта в России. Наше мероприятие направлено на приобщение к занятиям спортом с самого раннего возраста, популяризацию развития лыжных гонок, вовлечение детей с инвалидностью в массовый спорт, чтобы они почувствовали себя полноправными членам общества с раннего возраста, объединились в целом и получили возможность пообщаться с живыми паралимпийскими легендами. Желаю удачи и побед юным участникам», – заявил Терентьев.

Отметим, что идея лыжной гонки пришла из Алтайского края, где ее проводил, отец тренера по биатлону сборной команды России (Андрея Гладышева) Иван Гладышев.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости