Карта сайта
2 марта 2018, 14:17

Железняк назвал предсказуемой реакцию Запада на демонстрацию новейших видов вооружения РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Достижения отечественного ОПК, которые продемонстрировал накануне в ходе своего выступления Президент РФ, направлены исключительно на обеспечение безопасности страны, отметил парламентарий

Россия в лице главы государства убедительно демонстрирует готовность противостоять любым возникающим угрозам национальному суверенитету. Об этом заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя новые беспочвенные обвинения Вашингтона в адрес Москвы в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Достижения отечественного ОПК, которые продемонстрировал накануне в ходе своего выступления Президент РФ Владимир Путин, направлены исключительно на обеспечение безопасности страны и сохранение стратегической стабильности, в том числе для адекватного ответа на беспрецедентный рост военных бюджетов США и расширение НАТО на восток Европы. Новейшие разработки российской военной промышленности выполнены в строгом соответствии с нашими международными договоренностями и не нарушают обязательств России перед зарубежными партнерами», - заявил Железняк.

По его мнению, неадекватная реакция западных деятелей на демонстрацию новейших видов вооружения России, особенно в США и Великобритании, была предсказуема. «Наша страна не намеревается никого пугать своей военной мощью, как это делают в Вашингтоне и Лондоне. Мы не финансируем и не вооружаем кровавые антинародные режимы, такие как киевская хунта, не заигрываем с террористами, а ведем с ними непримиримую борьбу, помогаем другим народам сохранить свою государственность, а не пытаемся расчленить суверенные страны, не нарушаем международное право, не размещаем военных баз вблизи границ США и стран НАТО и не выходим в одностороннем порядке из подписанных соглашений, как привыкли действовать в США», - отметил он. 

Депутат подчернил, что Россия в лице главы государства убедительно демонстирует готовность противостоять любым возникающим угрозам национальному суверенитету и намерение защищать своих партнеров. «Недобросовестные конкуренты наконец должны понимать, что разговор с позиции силы в отношении России следует прекратить, поскольку он абсолютно бесперспективен. У нашей страны свой путь развития, и никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государства, основной задачей которого является обеспечение прав и свобод россиян, достойного уровня жизни наших граждан, защита национальных интересов и прорывное технологическое развитие страны», - сказал он.

При этом вектор во внешней политике РФ остается неизменным. «Наша страна выступает за мирное решение всех возникающих вопросов и конфликтов, но будет всегда стоять на страже суверенитета и национальной безопасности, предлагая международным партнерам равноправное сотрудничество и помощь в ответе на общие внешние вызовы», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: Железняк, ОПК, реакция
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Международная политика Президент
последние новости