Карта сайта
2 марта 2018, 15:10

Часть инициатив, озвученных в Послании, может быть отражена в новых партийных проектах - Турчак

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению секретаря Генсовета «Единой России», важно, чтобы вопросы, которые не отражены в госпрограммах, получили развитие в рамках деятельности Партии

Часть инициатив, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, может быть отражена в новых партийных проектах. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на встрече с партийным активом Ивановского регионального отделения «Единой России».

«Мы услышали несколько инициатив, которые могут быть обличены в статус партийных проектов. Это темы, связанные с детством, сельскими дорогами, чистой водой. Мы будем предлагать это Председателю Партии. Важно, чтобы вопросы, которые в достаточной мере не отражены в действующих госпрограммах, получили развитие в рамках деятельности «Единой России», - сказал Турчак, добавив, что некоторые инициативы также потребуют изменений в законодательстве.

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что после XVII Съезда в Москве было принято решение об укрупнении партийных проектов. «Мы стремимся к тому, чтобы партпроекты, за которыми закреплены строки федерального бюджета, были максимально эффективными. На сегодняшний день из 14 партпроектов как минимум семь имеют поддержку федерального бюджета. При корректировке бюджета на следующий финансовый год мы прикладываем усилия, чтобы она увеличивалась. При корректировке бюджета на следующий финансовый год мы прикладываем усилия, чтобы она увеличивалась», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Касаясь вопросов внутрипартийной повестки, Турчак сообщил, что на Съезде «Единой России», который состоится в 2018 году, будет утверждена новая редакция партийного Устава. «На Съезде, который состоится в 2018 году, мы утвердим новую редакцию Устава Партии. На сегодняшний день Устав Партии представляет из себя юридико-технический документ, в котором отсутствует идеологическая преамбула. Между тем у избирателей и коллег-однопартийцев есть запрос на понимание идеологического позиционирования «Единой России»: какие ценности мы разделяем, в чем наше отличие от других политических партий. Эту дискуссию мы предлагаем развернуть в наших региональных отделениях, а затем – проработать с экспертами собранные предложения», - сказал Турчак.

Также, продолжил Турчак,  «Единая Россия» планирует внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования. «Мы приняли для себя решение к 2019 году внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования во всех регионах. Это будет единая платформа для всех региональных отделений. Центральный исполком Партии уже занимается реализацией этой задачи», – сказал он.

Турчак отметил, что предложение о внедрении электронной формы голосования на выборах впервые прозвучало на встрече с представителями регионального отделения Партии во Владивостоке. «С дальневосточными коллегами мы договорились, что попробуем внедрить эту процедуру на уровне нашего внутрипартийного голосования. Понятно, что до его старта в этом году остается совсем мало времени. Должен быть разработан специальный программный продукт, что потребует определенного времени. Но, может быть, голосование онлайн получится опробовать на некоторых пилотных территориях», – не исключил Турчак.

«Я считаю, что за этим действительно будущее, так как мы живем в эпоху развития цифровой экономики, и Президент в своем Послании Федеральному Собранию уделил этому вопросу особое внимание», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

 

Ключевые слова: партпроекты, ПГ, Путин, Турчак, устав
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Новости Партии Президент
последние новости