Карта сайта
2 марта 2018, 12:58

В приемной жительнице Тамбова помогли сохранить право проживания в квартире для себя и ребенка

Отец заявительницы стоял в льготной очереди на улучшение жилищных условий, в ближайшее время должен был получить жилищный сертификат, но умер

В Тамбовской региональной общественной приемной «Единой России» провел прием граждан руководитель фракции областной Думе Валерий Петров. Перечень вопросов, заданных гражданами депутату, был широк, при этом большинству граждан требовалась юридическая консультация, которая была им оказана президентом Ассоциации правовой помощи Ольгой Плотниковой

Так молодая тамбовчанка обратилась в приемную с просьбой разъяснить, имеет ли она и ее мать право на получение жилья как член семьи умершего ветерана боевых действий. Отец заявительницы стоял в льготной очереди на улучшение жилищных условий, в ближайшее время должен был получить жилищный сертификат, но умер. Теперь девушке необходимо выяснить, какие они с матерью имеют права, поскольку на очереди ее отец стоял давно и на момент постановки обе женщины были указаны как члены его семьи. Заявительнице была дана детальная консультация о возможных вариантах развития данной ситуации и выработаны рекомендации о порядке действий с ее стороны.

Другой жительницей Тамбова, являясь супругой военнослужащего, вместе с малолетним ребенком проживает в предоставленном мужу служебном жилье. В настоящее время супруги собираются расторгнуть брак, и женщина опасается, что вместе с маленьким ребенком она останется без крыши над головой, поскольку муж настаивает на их выселении. Петров совместно с Плотниковой подтвердили заявительнице неправомерность намерения супруга и отсутствие у него законных оснований для выселения. Данное обращение остается на контроле депутата, с заявительницей достигнута договоренность о том, что в случае дальнейшего развития конфликта, к решению вопроса будет привлечена прокуратура.

Житель с. Кузьмино-Гать обратился в приемную с просьбой походатайствовать перед муниципалитетом об установке освещения дороги возле школы, поскольку движение на дороге интенсивное, а вследствие отсутствия асфальтированных пешеходных дорожек дети вынуждены идти в школу по обочине, что в темное время суток небезопасно. Петров согласился с доводами заявителя и пообещал сделать соответствующий запрос в администрацию Тамбовского района.

В ходе приема затрагивались также вопросы о порядке пересмотра размера пенсии, имущественные права граждан, проблемы здравоохранения, а также выделения земельных участков многодетным семьям. По всем этим вопросам будут направлены запросы в уполномоченные органы.

Ключевые слова: помощь, приемная, Тамбов
Ссылка для блогов