Карта сайта
2 марта 2018, 07:10

Квитка: Необходимо освободить бизнес от возможных коррупционных посягательств

В ряде случаев при решении разногласий с партнерами по бизнесу предприниматели используют нормы Уголовного Кодекса РФ, отметил депутат Госдумы

Государственная Дума в ближайшее время включится в процесс обсуждения статей Уголовного Кодекса РФ, чтобы исключить любую возможность его применения в решении хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Такого рода споры должны перейти в административную или арбитражную плоскость. Об этом заявил депутат Госдумы Иван Квитка, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Необходимо убрать перегибы в уголовном законодательстве в соответствие с поручением Президента РФ, которое он обозначил в своем Послании Федеральному Собранию», – заявил Квитка.

Он отметил, что в ряде случаев при решении разногласий с партнерами по бизнесу предприниматели используют нормы Уголовного Кодекса РФ. «Для устранения конкурента с рынка инициируется возбуждение уголовного дела, в рамках которого проводятся следственные действия. В результате предприниматель терпит убытки и лишается деловой репутации.  Для устранения таких ситуаций необходимо внести изменения в соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ», – пояснил парламентарий.

Квитка отметил, что Госдума, а также рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства при участии Верховного суда РФ, прокуратуры, представителей делового, экспертного сообществ подготовят на этот счет конкретные предложения.

Депутат особо подчеркнул, что нормы уголовного права останутся неизменными в части преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство Президент
последние новости