2 марта 2018, 09:40

Кабмин РФ вносит в Госдуму проект закона об освобождении волонтеров от уплаты НДФЛ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Цель документа – исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, связанных с осуществлением ими благотворительной деятельности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона, предполагающего освобождение добровольцев и волонтеров от уплаты налогов на доходы физических лиц. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте Правительства РФ, сообщает ТАСС.

«Цель законопроекта – исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, связанных с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием)», – говорится в документе.

Документом предлагается установить, что от обложения налогом на доходы физических лиц будут освобождены также доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках соответствующей деятельности или в натуральной форме.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 22 февраля 2018 года.