Карта сайта
2 марта 2018, 09:30

Проект о запрете высаживать безбилетников на мороз прошел межведомственное согласование

На данный момент законопроект внесен в Правительство РФ

Законопроект Министерства транспорта РФ о запрете перевозчикам высаживать безбилетников, если при этом может возникнуть угроза их жизни, прошел межведомственное согласование. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в ответе на депутатский запрос депутата Государственной Думы от «Единой России» Антона Горелкина, сообщает ТАСС.

Напомним, что 25 января Горелкин направил запрос на имя заместителя председателя Правительства РФ, главы правительственной комиссии по транспорту Аркадия Дворковича с предложением принять поправки в нормативные акты, которые запрещали бы перевозчикам высаживать из транспорта несовершеннолетних пассажиров в темное время суток при низких температурах. Поводом для обращения депутата стал случай в Новокузнецке Кемеровской области, где кондуктор высадил из общественного транспорта малолетнего пассажира, находившегося без сопровождения взрослых, при температуре минус 35 градусов. Как указывал Горелкин, данная проблема приобрела федеральный характер.

«Положениями проекта федерального закона предусмотрено, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или административного штрафа и оплаты стоимости проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние», – говорится в письме Асаула.

Согласно письму, инициатива «прошла межведомственное согласование, поддержана Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ и Советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства».

На данный момент законопроект внесен в Правительство РФ, уточнил замминистра.

Ссылка для блогов