Карта сайта
1 марта 2018, 19:03

Бурматов: Президент в Послании РФ озвучил конкретные приоритеты в сфере экологии

Парламентарий анонсировал проведение 20 марта в Государственной Думе масштабных парламентских слушаний по качеству атмосферного воздуха

Поручения, озвученные Президентом, станут основой для законотворческой деятельности комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«В Послании Федеральному Собранию Президентом РФ были озвучены девять приоритетов в сфере экологии - фундаментальные приоритеты, которые охватывают полностью весь спектр экологических проблем, которые являются основными сегодня в России. Это и качество атмосферного воздуха, это и качество воды, это качество, собственно, окружающей среды и объемы выбросов промышленных предприятий в атмосферу, сбросов в воду, это защита Арктики, это особо охраняемые природные территории Байкал, Волга и многое другое», - отметил он.

Парламентарий анонсировал проведение 20 марта в Государственной Думе масштабных парламентских слушаний по качеству атмосферного воздуха, сводным расчетам, снижению выбросов предприятий-загрязнителей и экологизации транспорта. По словам Бурматова, ожидается участие 305 экспертов из всех регионов страны.

«Что касается особо охраняемых природных территорий, мы сейчас готовим ко второму чтению соответствующий законопроект и рассчитываем, что уже весной он может быть рассмотрен, и тематика защиты особо охраняемых природных территорий в нем является ключевой и наиболее важной», - отметил Бурматов.

Парламентарий добавил, что Президент РФ остановился на тематике свалок. «Это больной вопрос. Примерно половина всех обращений, которые получает наш комитет касаются свалок, особенно тех, которые находятся в черте городов», - сказал парламентарий.

Он напомнил, что фракция «Единой России» начала неделю назад федеральный мониторинг, который завершится в середине года. Мониторинг запущен с целью выявления того, как идет реформа обращения с отходами, как регионы исправляются с мусорной проблемы и ликвидируют свалки. «3 апреля пройдет видео-селекторная связь со всеми регионами Российской Федерации, где мы заслушаем все наши территории, с какими проблемами они сталкиваются», - отметил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости