Карта сайта
1 марта 2018, 18:46

Володин: План законодательной реализации Послания Президента РФ будет готов до 22 марта

В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что законодатели услышали задачи, которые были поставлены главой государства

План законодательной реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию будет готов до 22 марта, она потребует принятия не менее 30 законопроектов. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам Совета Госдумы, который был собран после оглашения Послания.

«Совет Госдумы принял решение о создании рабочей группы, которая должна будет до 22 марта внести предложения на утверждение плана, графика законодательного обеспечения Послания Президента», – сказал спикер нижней палаты парламента.

По его словам, сегодняшнее Послание носит стратегический характер, а поставленные в нем задачи рассчитаны на два года, шесть и даже 10 лет. «Оно предполагает реализацию задач, которые будут решаться и в дальнейшем», – отметил Володин, добавив, что Госдума считает необходимым как можно быстрее включиться в процесс выполнения обозначенных целей. «В этом Послании не просто прозвучали цели, но и были даны ответы, как можно это сделать, за счет каких источников», – сказал спикер Госдумы, добавив, что реализация Послания может потребовать принятия не менее 30 законопроектов.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что законодатели услышали задачи, которые были поставлены главой государства. «Для того чтобы организовать это прорывное развитие России, нужно изменить законодательство, нормативную базу, делать это оперативно, быстро, с тем чтобы убрать все барьеры для такого развития и создать условия для того, чтобы эти амбициозные цели были реализованы», – сказала глава верхней палаты парламента.  

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Президент
последние новости