Карта сайта
1 марта 2018, 18:08

Валенчук: Пространственное развитие города немыслимо без пояса дач и садов

Учет мнений жителей обязательно выявит потребность горожан в пригородных садах и огородах, обеспеченных необходимой инфраструктурой, считает парламетарий

Предложение развернуть масштабную программу пространственного развития России и удвоения расходов на эти цели в предстоящие шесть лет, прозвучавшее в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию, поддержал депутат Государственной думы, председатель Союза садоводов РФ Олег Валенчук.

Он отметил важность такого масштабного проекта, включающего новые экономические и социальные перспективы для людей, создание современной среды для жизни, а также подчеркнул, что в России любой город, даже за Полярным кругом, всегда непременно обрастает садовым поясом.

«Особое внимание Президент уделил тому, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом. Огромное количество россиян предпочитает квартире загородный дом на земле, в саду. Новые возможности развития этой категории территорий открывает федеральный Закон о садоводстве, принятый Госдумой также по инициативе президента», – напомнил депутат.

По мнению Валенчука, послание Президента в очередной раз свидетельствует о том, что он постоянно отслеживает самые важные потребности граждан России и предлагает системные решения проблем, актуальных практически для всех регионов. «Так, в Послании поставлена задача привести в порядок региональные дороги и особенно местные. Действительно, о вопиющих проблемах с подъездными дорогами сообщают садоводы всей страны, от Подмосковья до окраин. Президент очень своевременно напомнил руководителям регионов и городов, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания, что нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства. Пока же доходит до того, что жители годами не могут построить 200 метров дороги к своим садовым участкам, даже за свой счет», – рассказал Валенчук.

«О многочисленных проблемах с состоянием подъездных дорог к садовым товариществам, а зачастую – и просто об их отсутствии россияне постоянно сообщают и в Союз садоводов, и в общественную приемную фракции «Единой России», - добавил парламентарий.

По его словам, объединяясь в общественные организации, граждане учатся выстраивать диалог с органами власти и добиваться хотя бы минимальных сдвигов в решении своих общих проблем. «И крайне важны прямые указания Президента чиновникам на необходимость готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов», - отметил Валенчук.

«Дорога – это первое, что необходимо человеку для создания нового сада. Потом ему понадобится вода, свет, газ, но без дороги он просто вообще ничего не сможет делать на своем участке. Поэтому инициатива президента удвоить за шесть лет расходы на строительство и обустройство автодорог России и направить на эти цели более 11 триллионов рублей – важный конкретный шаг, который мы в Госдуме, безусловно, поддержим», – заключил Валенчук.

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что одной из первоочередных задач будущего Правительства РФ должна стать подготовка плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. Глава государства также считает, что расходы нa строительство автодорог в ближайшие шесть лет нужно удвоить и повысить их до 11 трлн рублей.

Ключевые слова: Валенчук, Послание, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости