Карта сайта
1 марта 2018, 17:33

Николаев: Территория Байкала должна быть определена как объект природного наследия

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат выступил за сохранение уникальных природных систем Байкала

В настоящее время готовится к внесению законопроект об определении на законодательном уровне минимальной водоохранной зоны озера Байкал, заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, где глава государства заявил, что будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна, что прямо повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России.

По словам депутата, также предлагается на уровне закона определить территорию озера Байкал как объекта природного наследия ЮНЕСКО. В настоящий момент определенности в этом вопросе нет, указал он.

«Также в законопроект о защитных лесах ко второму чтению включены нормы в части разрешения осуществления перевода в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов в связи с установлением границ поселков, созданных в целях освоения лесов в границах земель лесного фонда, за исключением временных поселков, создаваемых для проведения работ вахтовым методом», - заявил Николаев.

Напомним, ранее в ходе Послания Путин заявил, что в России будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна.

Это, по его словам, прямо повлияет нa улучшение качества жизни почти половины населения России.

Ключевые слова: Байкал, Николаев, Послание, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Законодательство Президент
последние новости