Карта сайта
1 марта 2018, 15:09

Железняк: Президент РФ представил системный анализ достижений и вызовов, стоящих перед Россией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава государства обозначил важнейший вектор на всестороннюю поддержку граждан нашей страны, подчеркнул парламентарий

Президент представил системный анализ достижений и вызовов, стоящих перед Россией, и предложил стратегию действий для достижения страной долгосрочного успеха в XXI веке. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В сегодняшнем послании Федеральному Собранию Президент представил системный анализ достижений и вызовов, стоящих перед Россией, и предложил стратегию действий для достижения нашей страной долгосрочного успеха в XXI веке. Озвученная нашим национальным лидером амбициозная по целям стратегия адресована каждому россиянину, всему российскому обществу и современному противоречивому миру, значимой частью которого является Россия. Мы сплотились на основе общих национальных интересов и готовности отстаивать традиционные ценности, несмотря на постоянное внешнее давление, оказываемое на страну», - заявил Железняка.

Главным приоритетом в Послании главы государства обозначено глубокое уважение к гражданам нашей страны и всесторонняя забота о россиянах, благополучие которых является основной задачей и для Партии. «Реализация человеческого потенциала - главный ресурс развития и процветания России в наступившем столетии. Задача государства - помочь каждому реализовать свой потенциал, обеспечив права и безопасность граждан, защиту и реализацию национальных интересов нашей страны», - подчеркнул депутат.

По словам Железняка, Президент представил масштабный и глубокий анализ всех поднятых вопросов с конкретными предложениями по качественному улучшению ситуации в стране и действенным мерами для ответа на внешние вызовы. «Глава государства обозначил важнейший вектор на всестороннюю поддержку граждан нашей страны, расширение возможностей для самореализации человека труда, развитие социальной сферы, здравоохранения и образования, ликвидацию технологического отставания, нацеленность на прорывное развитие отечественного производства и сельского хозяйства на основе современных высоких технологий».

«Прозвучавшие в послании задачи являются руководством к действию для законодательной и исполнительной власти, для руководства российских регионов. Все задачи, поставленные  Президентом и касающиеся работы Парламента, безусловно будут рассмотрены и реализованы депутатами в приоритетном порядке», - подчеркнул депутат.

Президент сделал сегодня серьезный акцент на существенное укрепление обороноспособности страны и новейшие системы вооружения российской армии, отметил Железняк. «Он четко обозначил неизменный курс на защиту наших национальных интересов на международной арене. Глава государства сегодня не просто наглядно продемонстрировал успешное развитие отечественного ОПК. Он особо подчеркнул, что наши шаги направлены исключительно на обеспечение безопасности страны и сохранение стратегической стабильности, в том числе для адекватного ответа на беспрецедентный рост военных бюджетов США», - сказал он.

Президент убедительно обозначил готовность России противостоять любым возникающим угрозам национальному суверенитету. «Наши недобросовестные конкуренты наконец должны четко понимать, что разговор с позиции силы в отношении России абсолютно бесперспективен. Как подчеркнул наш национальный лидер, Россию сдержать не удалось и не получится сделать этого впредь», - отметил Железняк.

Кроме того, Президент четко обозначил, что россияне могут быть уверены, что наша страна сумеет защитить целостность границ и интересы своих граждан.» При этом никакое внешнее давление не изменит политический курс российского государства, основной задачей которого является обеспечение прав и свобод россиян, достойного уровня жизни наших граждан, защита национальных интересов и поступательное развитие страны», - констатировал парламентарий.

Железняк указал и на исключительную важность того, что Президент подтвердил неизменность вектора во внешней политики России. «Наша страна выступает за мирное решение всех возникающих вопросов и конфликтов, но будет неизменно стоять на страже суверенитета и национальной безопасности, предлагая международным партнерам равноправное сотрудничество и помощь в ответе на общие внешние вызовы», - отметил парламентарий.

«Как подчеркнул Владимир Владимирович, для развития нашей страны исключительно важно дальнейшее международное сотрудничество России в рамках таких объединений, как ЕврАзЭС, БРИКС и ШОС, ОДКБ. Мы приложим все необходимые усилия на межпартийном и парламентском уровне, чтобы развивать и укреплять связи с ответственными политическими силами других государств и международными организациями, разделяющими наши взгляды и готовыми к уважительному, открытому взаимодействию», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Международная политика Общество
последние новости