Карта сайта
1 марта 2018, 09:10

Железняк подчеркнул стремление различных сил в Европе сотрудничать с Россией

Россия всегда выступала за развитие конструктивных взаимовыгодных отношений с европейскими странами, отметил замсекретаря Генсовета Партии

У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов, включая безальтернативность необходимости исполнения Минских соглашений и следования нормам международного права в разрешении сирийского кризиса. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк

«Близкие подходы к решению мировых проблем и готовность к выстраиванию более активного двустороннего сотрудничества между нашими странами, невзирая на сохранение антироссийской санкционной политики рядом стран ЕС, подтвердила встреча Президента России Владимира Путина и Канцлера Австрии Себастьяна Курца», – подчеркнул Железняк.

По словам парламентария, новый канцлер Австрии еще до победы на выборах не раз заявлял о бесперспективности антироссийских санкций и предлагал европейским коллегам вернуться к диалогу. «Убежден, что при новом правительстве Австрию ждут изменения, в числе которых формирование более активной позиции Вены в отношении европейских институтов, действий стран-участниц и расширения российско-австрийского сотрудничества», – отметил он.

«Россия всегда выступала за развитие конструктивных взаимовыгодных отношений с европейскими странами, за мир и спокойствие у наших европейских соседей, с которыми, несмотря на санкции, у нас продолжается сотрудничество. При этом еврочиновникам имеет смысл обратить внимание на рост поддержки евроскептиков в разных частях Европы и стремление все большего числа ведущих западных политических сил к восстановлению всестороннего сотрудничества с Россией, несмотря на давление Вашингтона и Брюсселя», – заключил Железняк.

Напомним, вчера  на встрече с российским лидером федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что рад возможности обсудить  двусторонние отношения, а также перспективы углубления сотрудничества двух стран. Он отметил, что Россия и Австрия имеют продолжительную традицию добрых взаимоотношений.

Ссылка для блогов