Карта сайта
28 февраля 2018, 18:14

Путин: Россия продолжит работу с Международным олимпийским комитетом

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
По словам главы государства, система борьбы с допингом в РФ должна стать понятной и прозрачной

Россия продолжит работу с международными структурами, для того чтобы система борьбы с допингом стала понятной и прозрачной. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения госнаград россиянам, ставшим призерами Олимпиады в Пхенчхане.

«Мы, безусловно, продолжим оказывать нашим атлетам самую широкую правовую поддержку, тесно взаимодействовать с международными спортивными структурами, с Международным олимпийским комитетом, для того чтобы спорт, Олимпийское движение укрепляли свою независимость, чтобы четко соблюдались принципы равноправия, справедливости, а система противодействия допингу обрела единые правила, стала наконец понятной и абсолютно прозрачной», - цитирует ТАСС главу государства.

Он подчеркнул, что ситуация, сложившаяся в отношении российских спортсменов, заставила РФ сделать много серьезных выводов, в том числе по системе управления спортивной сферой в стране. Путин отметил ответственную и содержательную работу комиссии Виталия Смирнова, которая, по словам Президента РФ, ведется в строгом соответствии с тезисом о том, что борьба с допингом должна быть бескомпромиссной.

«Убежден, что в том, чтобы этот принцип стал всеобъемлющим, заинтересованы все члены большой Олимпийской семьи», – подчеркнул глава государства. Он выразил слова признательности всем, кто в этот непростой период помогает российскому спорту, в том числе Фонду поддержки Олимпийцев.

Слова искренней признательности за помощь и поддержку глава государства адресовал и тем, кто поддерживал россиян в Южной Корее, а также  представителям отечественного спорта, которые поддерживали российских атлетов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости