Карта сайта
28 февраля 2018, 14:12

Совфед одобрил поправки о запрете контактной притравки собак

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Документ принят в редакции согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента

Совет Федерации одобрил поправки в закон об охоте, касающиеся запрета контактной притравки собак.

Документ принят в редакции согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента. Теперь нa так называемых «испытательно-тренировочных станциях» будет возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны исключать не только жестокое обращение с животными, но и в принципе нанесение им какого-либо физического вреда.

Также устанавливается, что подготовка и дрессировка собак охотничьих пород в целях осуществления охоты допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. При этом использование объектов охотничьей инфраструктуры в указанных целях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в закрепленных охотничьих угодьях нa основании охотхозяйственных соглашений.

Напомним, ранее Госдума приняла закон о запрете контактной притравки, но сенаторы высказались против, отмечая, что введение ограничений при подготовке собак нанесет непоправимый ущерб охотничьей отрасли. В результате совместной работы парламентариев все же удалось выработать единый подход к решению этого вопроса.

 

Ключевые слова: животные, закон, охота, Совфед
Ссылка для блогов