Карта сайта
27 февраля 2018, 11:36

Более 300 молодых спортсменов Дальнего Востока вступили в ряды сторонников ЕР

Во всех регионах ДФО прошла акция «Спортивный вектор Дальнего Востока», посвященная перспективам развития спортивного потенциала региона

В Дальневосточном федеральном округе с 15 по 26 февраля прошла акция Спортивный вектор Дальнего Востока», посвященная обсуждения перспектив развития спортивного потенциала региона. По ее итогам, некоторые участники акции написали заявление о вступлении в ряды сторонников «Единой России».

Старт акции был дан в Камчатском крае, 15 февраля, в краевой детской библиотеке им. Виталия Кручины. Участниками стали лидеры спортивных объединений, активисты молодежных организаций, студенты, а ряды Совета сторонников Партии пополнили 60 молодых спортсменов.

В ходе встречи участники акции обсудили перспективы развития профессионального спорта в регионах ДФО и выделили наиболее приоритетные, по их мнению, задачи.

«Для меня важно вносить свой вклад в спортивное развитие региона, не только выступая на соревнованиях, но и создавая условия для воспитания молодых чемпионов», - объяснил свое стремление стать сторонником «Единой России» чемпион Европы по кикбоксингу из Камчатского края Тарас Баштан.

В Сахалинской области заявление о вступлении в сторонники Партии написали более 40 молодых спортсменов. В Приморском крае вступить в ряды сторонников Партии выразили желание не только профессиональные спортсмены, но и те, кто только делает первые шаги на пути к спортивному Олимпу, а также их тренеры и наставники.

Также в рамках «Спортивного вектора Дальнего Востока» прошла встреча в Думе Чукотского автономного округа, участие в ней приняли представители активисты молодежных организаций города Анадыря, представителей образовательных организаций, студенты Чукотского многопрофильного колледжа. В ходе мероприятия участниками также были подняты вопросы по оздоровлению населения, формированию культуры здорового образа жизни у молодого поколения, развитию физической культуры и спорта.

В Еврейской автономной области вступление молодых спортсменов в сторонники Партии было приурочено к открытому турниру по вольной борьбе на призы Главы Биробиджанского района, а в Амурской области к турниру городов Дальнего Востока по кикбоксингу. Также 17 февраля мероприятие прошло в Республике Саха (Якутия), 21 февраля в Магаданской области, и закрывали акцию, 26 февраля, молодые спортсмены Хабаровского края.

Как отмечает инициатор акции, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии в Дальневосточном федеральном округе, федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев, «Спортивный вектор Дальнего Востока» был проведен в связи с большим запросом среди молодежного спортивного сообщества. «У молодых спортсменов много действительно интересных и полезных идей по развитию спорта», - пояснил он.

По словам Тимофеева, на первый взгляд, многим процедура казалась достаточно сложной и вызывала вопросы. «Мы решили провести единый день вступления в ряды сторонников Партии и провести акцию «Спортивный вектор Дальнего Востока», для того чтобы рассказать всем молодым людям, поддерживающим работу Партии, как можно стать ее официальным сторонником и работать вместе с Партией над развитием спортивного потенциала Дальневосточного региона», - пояснил он.

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в ДФО, депутат Государственной Думы Сергей Сопчук призвал молодых спортсменов принимать личное участие в партийных проектах и разработке тематических программ.

«Наша партия реализует партийные проекты, направленные на создание всей необходимой инфраструктуры и поддержку спортивных активистов. Поэтому вполне понятен и встречный интерес спортсменов, в том числе и молодых, к нашим проектам и нашей Партии. Активное их участие в разработке и реализации тематических программ повысит их эффективность, да и отношение к их результатам будет иное. Личное участие - это сильный стимул отстаивать, защищать, беречь, развивать», - заключил Сопчук.

Ключевые слова: акция, ДФО, МГЕР, спорт, сторонники
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости