Карта сайта
26 февраля 2018, 16:20

«Единая Россия» поддержит предложение «Волонтеров-медиков» по приравниванию вейпов к сигаретам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дмитрий Морозов также подчеркнул важность решения вопроса профилактики йододефицита на законодательном уровне

«Единая Россия» возьмет в работу законодательные инициативы в сфере здравоохранения от представителей всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», переданные координатору партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», председателю комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову. В частности, предложения волонтеров касались необходимости приравнивания вейпов к сигаретам и йодирования соли.

«Первая часть предложений касалась наших мер по противодействию табакокурению и профилактике табака, электронных средств доставки никотина. У нас в портфеле комитета по охране здоровья находится 14 законопроектов, касающихся этой темы: вейпов, электронных сигарет, кальянов», – подчеркнул Морозов.

По его словам, не менее важно решение вопроса профилактики йододефицита на законодательном уровне. «Необходима государственная программа по йодированию. Много регионов России относится к местам йодного дефицита, что требует коррекции индивидуальной йодной профилактики. На наш взгляд, необходимо йодирование продуктов питания, в первую очередь хлеба, использование йодированной соли, потому что это профилактика заболеваний щитовидной железы и врожденных патологий», – заявил координатор партпроекта, добавив, что это предложение поддерживает и профессиональное сообщество.

В ходе встречи с волонтерами, которая состоялась в понедельник в ЦИК «Единой России», координатор партпроекта «Здоровое будущее» рассказал молодежи о законодательных основах охраны здоровья в России, а также ключевых законопроектах, принятых нижней палатой парламента в 2017 году. Парламентарий обозначил насущные проблемы правового регулирования, которые, в частности, касаются безопасности медицинских работников, медицины на транспорте и школьной медицины.

«Для нас очень важно делать что-то хорошее для страны. И так как у нас огромная команда, которая хочет развивать систему здравоохранения, такие встречи с представителями законодательной власти необходимы. Можно обсудить какие-то предложения по законодательным инициативам, поддержать какие-то вопросы, которые рассматриваются в Госдуме, провести широкое обсуждение в профессиональной молодежной среде и получить обратную связь», – подчеркнул председатель всероссийского движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук по итогам встречи.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости