Карта сайта
26 февраля 2018, 15:13

Медведев отметил позитивные изменения на рынке труда в СКФО

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
По словам премьер-министра, за последние годы зарегистрированная безработица в СКФО снизилась втрое

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения на рынке труда на Северном Кавказе, однако подчеркнул, что безработица в округе остается вдвое больше среднероссийской, передает ТАСС.

«Уровень безработицы в округе все-таки пока еще сохраняется - в два раза выше среднероссийского, и в последние несколько лет цифры по ряду позиций стали снижаться», - заявил он на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Медведева, за последние годы зарегистрированная безработица в СКФО снизилась втрое - с 500 до 135 тыс. человек. «Реальные цифры, конечно, были гораздо больше», - заметил он.

Глава Правительства РФ подчеркнул, что в округе сохраняется естественный прирост населения и этот фактор нужно учитывать в работе по снижению безработицы. Он призвал продолжить инвестирование в создание новых рабочих мест, причем не только на предприятиях, но и в социальной сфере.

Медведев также предложил обратиться к советскому опыту и учить в СКФО специалистов для всей страны.

«На Кавказе можно готовить специалистов для конкретных отраслей и предприятий, которые могут быть востребованы в других регионах страны. Такой подход успешно применялся в советский период, и хорошие примеры есть и сегодня, каким образом готовить специалистов для конкретных отраслей», — заявил он, отметив, что средние специальные учебные заведения открываются в различных республиках нa Северном Кавказе.

«Этот курс должен быть продолжен», — считает премьер.

Ссылка для блогов