Карта сайта
23 февраля 2018, 10:37

В школах Чечни в рамках партпроекта прошли уроки мужества

В День защитника Отечества ветераны войн прочитали учащимся лекции

В Чеченской Республике в рамках партийного проекта «Новая школа» прошли уроки мужества, посвященные Дню защитника Отечества. Так, партийцы Урус-Мартановского района провели открытый урок в гимназии №5. В беседе со старшеклассниками заместитель руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» Вахид Гумаев рассказал об истории возникновения даты.

Театрально-концертная программа в честь праздника была организована в рамках партпроекта «Новая школа» в гимназии №8 села Ножай-Юрт. Здесь выступили учащиеся школ из сел Ножай-Юрт, Бешил-Ирзу, Мескеты, а также воспитанники детского сада «Седа». Актовый зал собрал около 400 зрителей со всего района. В постановке дети обыграли сюжеты Великой Отечественной войны, рассказали о героях-выходцах из Ножай-Юртовского района.

Руководитель местного исполкома Партии Виспаша Хатулаев отметил большую заинтересованность учащихся и выразил благодарность за высокую организацию мероприятия. «Сегодня наши дети рассказывают истории героев, павших за Родину, за мирное небо для потомков. Личное участие каждого ребенка, его заинтересованность и ответственность в этой постановке – все это является частью важного патриотического воспитания. Подобные практики мы должны поддерживать и приумножать», - подчеркнул он.

Уроки мужества прошли в Наурском, Надтеречном, Веденском районах, а также в городах Грозный и Аргун. Свои истории рассказывали ветераны ВОВ и Афганского конфликта, а также ветераны группы Советских войск в Германии.

«День защитников Отечества - день воинской славы России, который определяет для нас гордость за свою Родину. В этот день мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто прошел суровую армейскую школу, и тем, кто несет службу сегодня. Патриотизм - это не просто любовь к Родине, а преданность ей, гордость за нее, стремление служить ее интересам, защищать от врагов», - отметили выступающие.

Партийцы Курчалоевского отделения «Единой России» 23 февраля провели на улицах административного центра акцию по раздаче георгиевских лент под эгидой партийного проекта «Историческая память».

«Георгиевская лента – это символ победы, мужества и героизма. Сегодня мы отдаем дань уважения всем славным героям России, которые отдали жизнь во имя Отечества. Цель акции – сохранить память новых поколений о тех, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться», - рассказал руководитель местного исполкома Партии Нажмудин Гугуев.

Активисты вручили жителям и гостям Курчалоевского района более двухсот лент.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов