Карта сайта
23 февраля 2018, 09:00

Грызлов: Родина горда своими защитниками

В этот общенациональный праздник мы чествуем солдат и офицеров, выбравших ратную службу делом жизни и продолжающих традиции российского воинства, подчеркнул председатель Высшего совета Партии

В восприятии россиян оборона Отечества – это высокий нравственный и гражданский долг. Такое мнение высказал председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, поздравляя граждан России с Днем защитника Отечества.

«Благодарю военнослужащих за самоотверженность и преданность Родине, за каждодневный опасный труд и укрепление суверенитета нашего государства. Желаю счастья и здоровья вам и вашим близким», – заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии напомнил, что в России и соседних, братских странах день защитника Отечества отмечается уже почти 100 лет. «За долгую историю менялось название, но суть и дух праздника всегда оставались теми же – Родина горда своими защитниками», – отметил он.

«В восприятии россиян оборона Отечества – это высокий нравственный и гражданский долг. В любые времена при возникновении угрозы вся нация объединялась и вставала на защиту России. Однако нужно признать, в современных реалиях военное дело – в большей степени прерогатива профессионалов. И мы должны поддерживать, уделять особое внимание их технической оснащенности и социальным гарантиям. Так укоренилось, что этот праздник – мужской день. Но все знают, что женщины принимали активное участие в защите России и в тылу, и нередко на передовой», – подчеркнул Грызлов.

Он отметил, что в этот общенациональный праздник мы чествуем солдат и офицеров, выбравших ратную службу делом жизни и продолжающих традиции российского воинства, желаем успеха будущим защитникам России.

«В День защитника Отечества мы вспоминаем и чтим подвиги людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Великий подвиг народа обеспечил победу над главным врагом XX века, очистил мир от фашизма. Память о героизме ветеранов Великой Отечественной войны, других воин и конфликтов всегда в наших сердцах и истории нашего государства», – заявил Грызлов.

Ссылка для блогов