22 февраля 2018, 15:19

Жители воронежских поселков просят Партию решить вопрос со строительством новой школы

По мнению заявителей, две старые школы, где учатся дети из трех поселков, слишком обветшали

Депутат Воронежской областной Думы, член регионального политсовета Партии Григорий Чуйко 21 февраля провел прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Жители пригородных поселков Синицыно, Трехсвятское и Воля, собрав около полутора тысяч подписей, приехали к депутату с просьбой помочь им со строительством школы. По мнению заявителей, две старые школы, где учатся дети из этих поселков, слишком обветшали, и вместо того, чтобы тратить бюджетные средства на их капремонт, лучше построить одну новую.

Ознакомившись с ситуацией, парламентарий подготовил запрос в областной департамент образования, науки и молодежной политики, чтобы выяснить перспективы строительства и сроки его начала.

Другое заявление поступило от жительницы Воронежа. Она пожаловалась, что в Новой Усмани, на улице Колхозной, где в частном доме проживает ее мать, отсутствует тротуар, что грозит здоровью и жизни пожилых пешеходов, а кроме того, неисправен водопровод. Чуйко направит запрос на имя главы района с просьбой отреагировать на указанные факты.

В ходе приема к депутату обратилась жительница областного центра, которая в возрасте 77 лет осталась без жилья. У нее сгорел частный дом по ул. Октябрьской, и ей пришлось взять в долг немалую сумму, которую нечем выплачивать. В приемной Партии было принято решение оказать заявительнице материальную помощь.