Карта сайта
22 февраля 2018, 14:45

Приемная ЕР помогла зачислить 6-летнюю жительницы Екатеринбурга в специализированный детсад

У девочки имеется диагноз, с которым она может проходить обучение исключительно в профильном детском саду с уклоном на умственное и психическое развитие

Региональная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области помогла в устройстве шестилетней жительницы Екатеринбурга в специализированный детский сад.

Так, в конце 2017 года на личный прием к депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Погудину пришел житель Екатеринбурга вместе со своей малолетней дочерью. Гражданин рассказал, что у девочки имеется диагноз, с которым она может проходить обучение исключительно в профильном детском саду с уклоном на умственное и психическое развитие. Заявитель ранее пытался решить вопрос самостоятельно, обращался в администрацию Екатеринбурга. Девочке было дано место в специализированном детсаду, но с другим уклоном – на развитие опорно-двигательной системы. Такой садик 6-летнему ребенку не нужен. «Она самостоятельно ходит и нарушений в координации движений у нее нет», - пояснял отец.

Погудин после приема направил депутатский запрос в департамент образования администрации Екатеринбурга на смену детского сада. Вскоре девочку зачислили в нужное учреждение дошкольного образования.

Ссылка для блогов