Карта сайта
22 февраля 2018, 13:48

Партия поддержала проект по созданию импортонезависимого парентерального питания

В настоящее время в России можно приобрести такие препараты только зарубежного производства

Представленный на форуме «Единой России» «Инфраструктура новой экономики» во Владивостоке проект по созданию импортонезависимой продукции на российском рынке парентерального питания позволит развить экономический потенциал Приморского края и страны в целом. Проект получил поддержку Партии.

Согласно приказа Правительства от 31.03.2015г «Об утверждении отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли фармацевтической промышленности РФ» данные препараты входят в перечень по импортозамещению и к 2020 г доля отечественных препаратов должна составлять 90%.

«Мы предлагаем наладить производство парентерального питания – набора невоспроизводимых аминокислот, жиров и углеводов, применяемых в послеоперационный период и при онкозаболеваниях. Это уникальный и социально важный проект. В настоящее время в России можно приобрести такие препараты только зарубежного производства, и мы можем стать первыми российскими производителями», - отметил гендиректор ООО «ИСТ-ФАРМ» Роман Скачко.

Собственное производство также позволит создать новые рабочие места и налоговые поступления в размере 50,5 млн рублей в год. Кроме того, местное производство позволит снизить цену на эти препараты на 30-50%.

«Создавая эти лекарства, мы сохраняем жизнь россиянам. Но чтобы реализовать проект, нам нужна поддержка органов власти», - заключил он.

Напомним, 22 февраля во Владивостоке прошел промышленный форум «Инфраструктура новой экономики». Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, наиболее интересные предложения со всех промышленных форумов Партии будут представлены 2 марта в Иваново на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева и получат адресную и системную поддержку.

Ссылка для блогов
темы
Общество Новости Партии
последние новости