Карта сайта
22 февраля 2018, 05:40

Секретарь Генсовета Партии предложил протестировать на ПГ систему онлайн голосования

Также, по словам секретаря Генсовета Партии, в процесс предварительного голосования необходимо активнее включаться молодежи

Протестировать систему онлайн голосования на внутрипартийном предварительном голосовании предложил секретарь Генерального совета «Единой России« Андрей Турчак на встрече с представителями приморских молодежных организаций.

Он отметил, что такую систему на выборах органов госвласти нельзя ввести «одним кликом», в связи с тем, что требуется огромный комплекс мероприятий, в том числе защита персональных данных, гарантии голосования без давления со стороны, а также соблюдение тайны голосования. Все это неизбежно вносит коррективы во временные рамки согласования и внедрения системы электронного голосования граждан.

«Это действительно важная и решаемая задача. Давайте вы подумаете над такой моделью, активисты из других регионов подумают, и мы попробуем сложить оптимальный вариант апробации этой идеи», - отметил он.

Также, по словам Турчака, в процесс предварительного голосования необходимо активнее включаться молодежи. «С 2018 года во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тыс. человек будет реализоваться максимально открытая модель предварительного голосования с участием всех зарегистрированных кандидатов. Поддержать своего кандидата получит шанс любой человек, у которого есть право голоса, а победители войдут в предвыборные списки Партии. Это реальный шанс быть избранными для тех активистов, которые реально работают на территории, общаются с людьми, участвуют в политической жизни своего края», - рассказал он.

При это секретарь Генсовета заметил, что одним из наиболее актуальных запросов в «Единой России» сегодня является запрос на обновление кадров и формирование эффективных кадровых лифтов.

«В Партии есть запрос на обновление кадров, формирование эффективных кадровых лифтов. И с этой задачей созвучен, например, конкурс «Лидеры России». Поэтому перед руководителями реготделений стоит задача не упустить из вида тех, кто прошел действительно серьезный, многоступенчатый и профессиональный отбор, с этими ребятами нужно работать дальше.  Многие из финалистов, с которыми я общался, будут востребованы в работе Партии, в том числе и на федеральном уровне. У нас обязательно будет наш партийный кадровый проект», - заявил Турчак.

В свою очередь, член Общественной палаты Москвы, ректор Российского Государственного Социального Университета Наталья Починок добавила, что сегодня возможности роста среди молодежи крайне широкие. «Большинство успешных и эффективных социальных лифтов сосредоточены в волонтерских движениях, организациях. Это направление в России сегодня крайне разнообразно», - подчеркнула она.

Говоря об оптимальном старте работы в Партии для молодежи, Турчак отдельно отметил возможность начать свою деятельность активистом и волонтером. «В январе 2018 года в Госдуме был принят закон, уравнивающий понятия «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус волонтерских организаций, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Закон позволит обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами волонтерской деятельности, благополучателями, органами госвласти и органами местного самоуправления, повысить правовую защищенность волонтеров, которые получат дополнительные гарантии. Сейчас на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, которым предлагается регламентировать участие добровольцев в деятельности по сохранению объектов культурного наследия», - напомнил он.

По его мнению, это нужно для того, чтобы понять и «прочувствовать эту кухню изнутри, чтобы Партия могла присмотреться к кандидату». «В этом может помочь сотрудничество с МГЕР, с нашими партийными проектами», - подчеркнул Турчак.

Ссылка для блогов