Карта сайта
21 февраля 2018, 20:50

Грызлов: Украина не отказывается от попытки реализации военного разрешения конфликта на Донбассе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Высшего совета Партии считает, что альтернативы Минским соглашениям не существует

Подписанный президентом Украины закон «о реинтеграции», фактически, подтверждает, что Украина не отказывается от попытки реализации военного сценария разрешения конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

«Альтернативы Минским соглашениям не существует. В сложившийся ситуация важно сохранить здравый смысл и продолжить работу в Минском формате», - считает он.

Грызлов подчеркнул, что необходимо предпринять реальные шаги, направленные на политическое урегулирование, обеспечив введение закона Украины об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, проведение амнистии для участников конфликта, снятие транспортно-экономической блокады Донбасса со стороны властей Украины.

Напомним, что в январе парламент Украины принял закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Ключевые слова: Грызлов, Украина
Ссылка для блогов