Карта сайта
21 февраля 2018, 18:30

Депутаты поддержали в первом чтении законопроект об оплате работы учителей не только на ЕГЭ, но и на ГИА

Документ предусматривает применение гарантий и оплаты в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об оплате учителям рабочего времени не только во время проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ), но и Государственной итоговой аттестации (ГИА), сообщает РИА Новости.

В настоящее время, согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», выплаты получают учителя, участвующие в проведении ЕГЭ в рабочее время, а также освобожденные от основной работы нa период проведения данного экзамена.

Законопроектом предлагается устранить отмеченные недостатки части 9 статьи 47 федерального закона внесением изменения, предусматривающего применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством, говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в отдельных регионах, педагоги, задействованные в проведении ГИА, не получают соответствующих выплат. При этом в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ, следует из пояснительной записки проекта.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости