Карта сайта
21 февраля 2018, 14:51

В Вешкаймской приемной заявителям разъяснили порядок исчисления налога на имущество

Прием провела начальник управления имущества и земельных отношений районной администрации Антонина Борисова

В Вешкаймской местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провела начальник управления имущества и земельных отношений районной администрации Антонина Борисова.

Житель рабочего поселка обратился за консультацией по вопросу изменения в исчислении налога на имущество физических лиц с 2018 года.

Борисова пояснила, что с 1 января текущего года налог на имущество физлиц будет исчисляться в зависимости от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

«Ранее он зависел от инвентаризационной стоимости. Однако новая норма позволит поставить налогоплательщиков, проживающих в одном жилом доме, которые приобрели право собственности на имущество в разное время, в равные условия. В этом году впервые вводятся льготы по налогообложению на жилое помещение площадью 10 кв.м., квартиру площадью 25 кв.м. и на жилой дом площадью 50 кв.м. При этом в 2018 году все поселения Вешкаймского района, пройдя экспертизу прокуратуры и налоговой инспекции, установили налоговые ставки по исчислению налога на имущество с применением дифференцированного коэффициента 0,2», - пояснила начальник профильного управления.

Борисова подчеркнула, что жители района всегда могут прийти в местную приемную Партии, где им дадут подробную консультацию.

Ссылка для блогов