Карта сайта
21 февраля 2018, 14:43

Сторонники Партии обращают внимание родителей на недопустимость бесконтрольного нахождения детей в Сети

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глобальная Сеть создала такие условия онлайн-общения, которые отрицают формирование чувства ответственности у детей, подчеркнул Сергей Боярский

Проект сторонников «Единой России» «Безопасный интернет» обращает внимание родителей и педагогов на недопустимость бесконтрольного нахождения детей в интернете. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, комментируя выложенную в интернете запись избиения школьников их сверстниками «из-за неправильной одежды» в Санкт-Петербурге.

«В рамках нашего нового проекта «Безопасный Интернет» мы уже проводим встречи-семинары с родительским и педагогическим сообществами, на которых еще раз обращаем внимание на недопустимость бесконтрольного нахождения детей в Сети, рассказываем родителям и учителям о полезных возможностях, которые предоставляет глобальная Сеть», – подчеркнул Боярский.

По его словам, произошедшее в Санкт-Петербурге далеко не первый случай, когда подростки размещают в Сети подобные материалы, поскольку для них это своеобразный способ «прославиться», рассказать сверстникам о своих сомнительных достижениях.

«Подобные видео достаточно быстро набирают популярность, их авторы становятся известны в своей среде. Однако, когда дело доходит до реальных, а не виртуальных последствий этих выходок, авторы не проявляют былой бравады», – отметил Боярский.

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии считает, что глобальная Сеть создала такие условия онлайн-общения, которые отрицают формирование чувства ответственности у детей. «В интернете ребенок привыкает не просто не отвечать за слова, но и общаться под маской анонима. Ответственность за такое поведение и его последствия, безусловно, лежит не только на самих подростках, но и на их родителях, которые порой не только предпочитают не замечать болезненное увлечение ребенка, но даже поощряют это. Всем родителям без исключения стоит уделять повышенное внимание тому, что их ребенок делает в Сети, в каких группах в социальных сетях он состоит, какой контент ему интересен», – резюмировал Боярский.

Ранее в СМИ было опубликовано сообщение, что в муниципальном округе Горелово Санкт-Петербурга появилась группа подростков, которые на камеру избивают школьников из-за «неправильной одежды» и публикуют записи в интернете. Информация об этом появилась 17 февраля во социальной и до сих пор вызывает широкий общественный резонанс.

Ссылка для блогов