Карта сайта
21 февраля 2018, 14:28

Приоритетом РФПИ должно быть развитие проектов в России - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
РФПИ намерен довести до 25% долю инвестиций в технологические проекты в РФ

Инвестиции Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) должны быть сфокусированы на развитии проектов в России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Перспективы, надеюсь, будут в основном связаны с инвестированием на территории России. Хотя те ваши контакты и с арабским миром, и с китайскими партнерами выглядят весьма и весьма убедительно», - заявил председатель Правительства РФ в ходе встречи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

«Неплохие у вас результаты, я помню дискуссии, которые были еще при создании этого института, не все считали целесообразным дополнительные денежные средства канализировать через такой инструмент, как РФПИ, но, тем не менее, решения все были приняты, и, как показал опыт, эти решения направлены были на достижение важнейших хозяйственных и социальных задач», - сказал Медведев.

Дмитриев отметил, что РФПИ уделяет особое внимание такого рода проектам.

«Более 40% всех инвестиций РФПИ и партнеров это инвестиции в инфраструктуру и также технологический сектор - мы хотим довести до 25% наших инвестиций в него», - сказал глава фонда.

Ссылка для блогов