Карта сайта
21 февраля 2018, 13:15

Гетта: Передача регионам контроля за закупками муниципалитетов исключит конфликт интересов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Каждый регион должен решать, как и в каком объеме перераспределить контрольные функции в области госзакупок муниципалитетов, отметил парламентарий

На сегодняшний день одна из основных проблем при осуществлении контроля за закупками муниципальных образований – возникновение конфликта интересов во время проведения контрольной деятельности, когда сами закупки и их последующий контроль проводятся под руководством глав муниципалитетов. Об этом заявил депутат Государственной Думы Антон Гетта, выступая на заседании координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единой Россия» во время обсуждения внесения изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Поправки были подготовлены Государственным Советом Удмуртской Республики.

«Ситуация, когда муниципалитет сам контролирует свои закупки, несет в себе серьезные риски возникновения конфликта интересов. Контроль самого себя, особенно когда идет речь о расходовании бюджетных средств, редко приводит к объективным результатам. Поэтому сегодня мы говорим о том, чтобы дать возможность регионам перераспределить полномочия контроля над осуществлением закупок», - отметил депутат Госдумы.

Он уточнил, что в соответствии с поправками каждый регион сам будет решать, как и в каком объеме перераспределить контрольные функции в области госзакупок муниципалитетов.

По итогам заседания законопроект был поддержан координационным советом фракции «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы
последние новости