Карта сайта
21 февраля 2018, 11:35

Аршинова предлагает наделить педагогов-психологов из детских садов правом на досрочную пенсию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На сегодняшний день эта категория специалистов не входит в перечень лиц, имеющих право на досрочную пенсию

Федеральный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направила официальные обращения на имя вице-премьера Ольги Голодец, министра труда и социального развития РФ Максима Топилина и министра образования и науки РФ Ольги Васильевой с предложением включить педагогов-психологов, работающих в дошкольных и общеобразовательных организациях, в перечень лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

По словам парламентария, согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», право на досрочное назначение соответствующих выплат по старости имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей независимо от их возраста.

«Однако, согласно постановлениям Правительства, такое право имеют лишь те педагоги-психологи, которые проработали в узкоспециализированных образовательных учреждениях определенных типов. Я предлагаю рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в подзаконные акты Правительства, в том числе учитывая норму закона, предусматривающую расширение перечня лиц из числа педагогов, имеющих право на досрочную пенсию, педагогами-психологами в дошкольных и общеобразовательных организациях любого типа», – рассказала Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов