20 февраля 2018, 18:10

Законодательное регулирование цифровой экономики нужно направить на развитие России – Володин

В Госдуме прошли большие парламентские слушания, посвященные формированию правовых условий развития цифровой экономики

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости законодательного регулирования вопросов цифровой экономики таким образом, чтобы оно способствовало росту и развитию России, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в Госдуме во вторник состоялись большие парламентские слушания «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

«Нам, безусловно, важно в вопросах, связанных с цифровой экономикой, законодательно урегулировать их таким образом, чтобы были возможности роста и развития у страны. Вот это, несомненно, это важно … потому что когда речь идет о законодательном регулировании, когда речь идет о создании условий, мы условия с вами должны создать», – обратился Володин к участникам парламентских слушаний.

Спикер Госдумы также призвал представителей IT-отрасли максимально использовать возможности, создаваемые законодательным регулированием цифровой экономики. «А уже дальше они должны быть вами использованы настолько, насколько есть возможность. А государство должно стимулировать это развитие», - подчеркнул Володин.

Председатель Госдумы также отметил, что по итогам мероприятия думский комитет по финансовому рынку вместе с комитетами-соисполнителями подготовит соответствующие рекомендации.

Володин ранее заявлял, что законодательное обеспечение цифровой экономики является одним из главных приоритетов работы весенней сессии Госдумы. Он также подчеркивал, что вопросы цифровой экономики затрагивают целый ряд направлений, в связи с чем предлагал создать рабочие группы при профильных комитетах по каждому из направлений.

персоналии
сюжеты