Карта сайта
20 февраля 2018, 12:52

Турчак: После выборов будут запущены партийные площадки для обсуждения смысловой перезагрузки Партии

Партия приступила к формированию обучающих программ для подготовки мощного кадрового резерва, отметил секретарь Генсовета

Для «Единой России» важна максимальная мобилизация своего актива в преддверии выборов Президента РФ. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на встрече с активом Свердловского регионального отделения Партии и «Молодой Гвардии Единой России». Перед этим он посетил исполком Свердловского регионального оотделения.

«Президентские выборы все ближе, и для нас важна предельная мобилизация наших сторонников», – подчеркнул Турчак.

Он также отметил в качестве ключевой задачи партийную мобилизацию и подготовку корпуса наблюдателей на выборах 18 марта, а также членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Секретарь Генсовета Партии также обратил внимание на то, что «Единая Россия» нуждается в перенастройке своей деятельности. «Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутренного содержания Партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим по различным партийным площадкам обсуждение о направлениях смысловой перезагрузки с  привлечением экспертного сообщества», – заявил Турчак.

Он убежден, что этот вопрос необходимо обсуждать в публичной плоскости, вовлекая в дискуссии не только политологов, но и широкие слои населения – членов и сторонников Партии. «Необходимость в обновлении связана с электоральными задачами, которые стоят перед Партией на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Кроме того, важно сделать так, чтобы к Единому Дню голосования в сентябре этого года мы подошли на пике формы как в электоральном, так и в содержательном, организационном плане», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Турчак также отметил, что Партия приступила к формированию обучающих программ для подготовки мощного кадрового резерва. «Благодаря партийной учебе активисты муниципального уровня смогут дойти как до уровня регионов, так и федерального уровня. Причем речь идет о кадровом лифте не только внутри Партии, но и в рамках тех программ, которые реализует исполнительная власть, например, «Лидеры России»», – сказал Турчак, добавив, что этот конкурс абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва. «Именно поэтому мы ставим перед руководителями наших реготделений задачу работать с участниками конкурса «Лидеры России, формировать с их помощью кадровый резерв, в том числе для использования в партийной работе», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Впрочем, считает Турчак, есть смысл подумать и над иными механизмами формирования современных управленческих команд, в связи с чем он обратился к активистам «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой представить такие предложения. По его мнению, привлечению в Партию талантливой молодежи, в том числе, способствует работа с ней в социальных сетях, важную роль играет и взаимодействие с ребятами в рамках волонтерской деятельности.

Что же касается внутрипартийных кадровых лифтов, то, по мнению Турчака, хорошо себя зарекомендовал механизм внутрипартийного голосования, благодаря которому все кандидаты изначально находятся в равных условиях.

В рамках встречи с активом Свердловского регионального отделения Партии и «Молодой Гвардии Единой России» также были рассмотрены текущие аспекты партийной работы. Турчак поблагодарил Свердловское региональное отделение «Единой России» за успешную реализацию федеральных партийных проектов.

Секретарь Свердловского регионального отделения, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий сообщил, что численность отделения составляет более 54 тыс. членов Партии, база сторонников – более 10 тыс. человек. «Таким образом, у нас есть достаточная база для дальнейшего роста», – заявил Шептий. Он также отметил активную работу «Молодой Гвардии Единой России» в регионе, подчеркнув, что 62% активистов МГЕР вошло в молодежный парламент Свердловской области на недавних выборах.

В свою очередь губернатор региона Евгений Куйвашев поблагодарил актив Свердловского регионального отделения и «Молодой Гвардии Единой России» за поддержку инициатив, которые реализуются сегодня в регионе и касаются социально-экономических проектов.

Ссылка для блогов