19 февраля 2018, 15:57

Воронежская приемная поможет заявителю решить проблему с гражданством

Переселенец из Украины может оказаться в России с двойным гражданством

К депутату областной Думы Александру Ильину в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Воронеже обратились за помощью переселенец из Украины, и жительница поселка Отрадное, расположенного в пригородной зоне Воронежа.

Чтобы получить гражданство России, жителям Украины нужно не только подать документы в миграционную службу РФ, но и официально уведомить посольство Украины о выходе из ее подданства, с получением ответа. Заявитель, рассказал, что уже имеет российское гражданство, а вот ответа из посольства так и не дождался. По его словам, украинская дипмиссия предпочитает не регистрировать подобных уведомлений, и в этом случае переселенец может оказаться с двойным гражданством, то есть нарушить законы РФ.

Ильин решил обсудить проблему с коллегами по областной Думе, и подумать над законодательной инициативой федерального уровня.

Жительница Отрадного пожаловалась, что в ее частном доме постоянно происходят перебои электроснабжения, поэтому ей необходима помощь, чтобы подключить здание и хозяйственные постройки к другой электролинии.

Ильин заверил заявительницу, что такая помощь будет оказана ей в самое ближайшее время.