Карта сайта
19 февраля 2018, 15:19

В Буинском районе партийцы оказали содействие инвалиду в прохождении медкомиссии

Помощь была оказана в ходе выездной приема руководителя региональной общественной приемной Татьяны Воропаевой

В Буинске состоялся выездной прием граждан по личным вопросам. Прием провела руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Татарстан Татьяна Воропаева. Обращения заявителей касались прохождения медкомиссии для инвалида, строительства детской площадки, а также ремонта сельских клубов.

К Воропаевой обратилась мать двадцатипятилетней девушки инвалида-колясочницы с диагнозом ДЦП. Бессрочная индивидуальная программа ее реабилитации была оформлена по достижении восемнадцатилетия больной. Острая проблема данной семьи стояла в получении новой коляски в соответствии с размерами и возрастом девушки с ограниченными возможностями.

Ее мать обошла все инстанции, которые заявили о необходимости присутствия инвалида в ходе проведения медико-социальной экспертной комиссии в городе Казани, объясняя тем, что в Буинском районе отсутствуют специалисты по психиатрии. Перемещение на дальние расстояния для такой категории граждан и их опекунов является довольно проблематичным.

Воропаева подключила руководство ГАУЗ «Буинская ЦРБ» к проведению всех замеров и подготовке необходимых документов. Во время приема удалось договориться о проведении комиссии в Казани без присутствия больной уже завтра, при условии, что будут предоставлены все необходимые подтверждающие документы.

Жители села Малая Буинка, которых насчитывается более семисот человек, обратились с просьбой включения строительства детской площадки и спортзала в программу реализации федерального партийного проекта «Детский спорт». Будет определен путь решения и по капитальному ремонту моста в селе Старые Тингали 2006-го года постройки. По сей день не определен балансодержатель моста.

Были озвучены вопросы о необходимости проведения ремонта местных клубов в селах Чувашские Кищаки и Сорок-Сайдак.

Все эти проблемы обратившихся жителей Буинского района руководитель региональной общественной приемной взяла в работу.

Ссылка для блогов