Карта сайта
19 февраля 2018, 12:51

Окунева оказала содействие в получении сертификата материнского капитала жительнице Калининграда

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата, необходимо принимать действия по упрощению процедур получения семьями мер поддержки

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева направила депутатский запрос председателю правления Пенсионного фонда РФ с просьбой детально разобраться в ситуации и взять на личный контроль решение вопроса по получению сертификата материнского капитала жительницей Калининграда, которой отказали в получении материнского капитала из-за того, что в свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери написала с буквой «е» а второго - с буквой «ё».

«Я благодарю Председателя Правления ПФР за оказанное содействие в решении вопроса по выдаче сертификата материнского капитала в досудебном порядке жительнице Калининграда», - заявила она.

По словам Окуневой, подобные вопросы можно решать путем межведомственного взаимодействия на местах, не вынуждая семьи обращаться в суды. «Однако граждане должны внимательнее относиться к получению и оформлению личных документов, проверяя их на соответствие сразу при получении. Это просто упростит в дальнейшем их жизнь», - отметила она.

«В свою очередь, мы также стараемся принимать действия по упрощению процедур получения семьями мер поддержки. Так сейчас Минтрудом РФ готовится проект закона, который сократит сроки принятия решения по выдаче материнского капитала до 15 дней. Сейчас этот срок составляет 30 дней. Проект закона предполагает также сократить сроки рассмотрения достоверности информации органами до пяти дней», - пояснила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов