Карта сайта
17 февраля 2018, 10:00

Грызлов поздравил молодежь с Днем российских студенческих отрядов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Высшего совета «Единой России» заявил о необходимости поддержания этого института на государственном уровне

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поздравил молодежь с Днем российских студенческих отрядов.

«Праздник молодой - Президент России подписал соответствующий указ в 2015 году - но от этого не менее значимый. За полувековую историю движение студенческих отрядов глубоко проникло в нашу культуру, сформировало новые традиции, а через их ряды прошли сотни тысяч наиболее активных и целеустремленных молодых людей», - подчеркнул он.

Грызлов также отметил необходимость поддержания этого института на государственном уровне и расширении возможностей для реализации молодежи.

По словам председателя Высшего совета Партии, этот день отмечают не только учащиеся высших учебных заведений, но и ветераны организации, среди которых управленческая элита, руководители государств, российские министры и высокопоставленные представители органов исполнительной и законодательной власти, органов безопасности. «Достигнутые ими профессиональные высоты свидетельствуют о силе духа и закалке характера. Безусловно, в их развитии существенную роль сыграло участие в движении. Кроме того, студенческие отряды давали возможность получить ценнейший жизненный опыт и оказывали серьезное влияние на жизнь всего общества», - указал он.

По словам Грызлова, представители стройотрядов были задействованы в ключевых сферах развития страны - промышленности, народном хозяйстве, строительном и транспортном комплексах, а их традиции заложили основы формирования современного студенческого добровольчества. «В современной истории принимали участие в стройках саммита АТЭС, объектов для Олимпийских игр в Сочи, в работе крупнейших государственных корпораций, лидеров роста новой российской экономики, таких как «Росатом» и «Россети», - уточнил он.

Председатель Высшего совета «Единой России» выразил уверенность, что сегодня в рамках расширения наставнической деятельности нужно искать новые стимулы для более широкого привлечения студенческих отрядов к реализации крупных проектов. «Молодые люди должны иметь возможность начать профессиональную деятельность и почувствовать сопричастность к государству на крупных национальных проектах. Необходимо задействовать их на местном, региональном и муниципальном уровнях для формирования уважительного отношения к труду, патриотических чувств и высоких нравственных качеств», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов