14 февраля 2018, 17:07

Партийцы Коми запустили акцию по сбору книг для сельских библиотек

Первую партию книг передали в Лэзымскую библиотеку

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» 14 февраля стартовала региональная акция по сбору книг в местных отделениях «Единой России». Первую партию книг, которую активисты собрали в региональном исполкоме, передали в Лэзымскую библиотеку Сыктывдинского района.

«Именно села и отдаленные районы республики так часто нуждаются в пополнении своих фондов хорошей литературой. В День книгодарения мы начинаем эту акцию и призываем всех участвовать в ней», - подчеркнула координатор партпроекта Елена Тренева.

Как рассказала директор учреждения Инна Павлова, 26 февраля Лэзымской библиотеке исполнится 115 лет со дня ее основания. Работники уже активно готовятся к этому событию.

«Всего в нашем библиотеке хранится около восьми тысяч книг, ежегодно наш фонд пополнятся на 100-150 экземпляров. И подобные акции по сбору литературы для нас являются хорошим подспорьем», - отметила она.

Дав старт акции по передаче книг в сельские библиотеки, партия «Единая Россия» продолжает развитие культурных проектов и воплощение в жизнь общественных инициатив. Тренева напомнила, что в 2018 году продолжится масштабное обновление домов культуры и театров в Республике Коми.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.