Карта сайта
14 февраля 2018, 17:41

При поддержке Партии жителям Аннинского района рассказали об изменениях в жилищно-коммунальном законодательстве

Граждане узнали о новых правилах расчета нормативов коммунальных ресурсов, а также о том, как вести проверку начислений за жилищно-коммунальные услуги

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» представители «Жилищного контроля» вновь встретились с жителями Аннинского района Воронежской области, чтобы рассказать гражданам об изменениях в законодательной базе ЖКХ с начала текущего года.

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель комитета Областной думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева, аннинцы узнали о новых правилах расчета нормативов коммунальных ресурсов, идущих на содержание общего имущества, а также о том, как вести проверку начислений за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в ходе состоявшейся встречи эксперты «Жилконтроля» дали людям обстоятельные консультации по всем заданным вопросам.

Комментируя такой подход, Головачева отметила, что эта общественная организация привлекается к решению задач, поставленных партпроектом «Школа грамотного потребителя», с самого момента ее создания в 2014 году.

«Как показал многолетний опыт, воронежцы с большим интересом приходят на мастер-классы, проводимые «Жилищным контролем», слушают информацию об изменениях в жилищном законодательстве, о возможностях и путях реализации жилищных прав, всякий раз задают массу вопросов, а зачастую и сами становятся инициаторами различных мероприятий», - подчеркнула Головачева.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: Воронежская область, ЖКХ, ШГП
Ссылка для блогов