Карта сайта
14 февраля 2018, 17:45

Сенаторы возьмут под патронат участников конкурса «Лидеры России» в регионах - Матвиенко

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
По словам спикера Совета Федерации, необходимо, чтобы им нашли достойное применение как специалистам

Члены Совета Федерации будут патронировать участников конкурса «Лидеры России» в регионах. Как передает ТАСС, об этом заявила журналистам спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, необходимо, чтобы им нашли достойное применение как специалистам.

«Каждый из участников должен быть востребован. Те 103 человека, которые попали в наставничество - я обратилась к своим заместителям, другим сенаторам, чтобы во всех регионах этих людей пестовали, холили, помогали, обучали, нашли им достойное применение, чтобы из них выросло будущее поколение руководителей самых разных уровней власти», - сказала Матвиенко.

«Сенаторы пообещали, каждый в своем регионе, взять под патронат этих замечательных людей, участников конкурса «Лидеры России», - добавила она.

По мнению спикера Совфеда, этот конкурс должен стать постоянным механизмом, формирующим кадровый резерв страны. Она назвала конкурс «самым эффективным проектом создания возможностей для молодых людей быть услышанными».

«300 финалистов, 103 победителя конкурса - это реальный колоссальный резерв, с тем чтобы как на федеральном, так и на региональном уровнях получить новую свежую кровь во все структуры власти, получить не засоренные бюрократизмом мозги. Получить состоявшихся людей, имеющих опыт. Надо это практику обязательно продолжать. Конечно, это не разовый конкурс, его нужно проводить с определенной периодичностью», - подчеркнула сенатор.

Матвиенко добавила, что огорчена тем, что финалистами конкурса стали представители всего из 24 субъектов страны. Она считает, что этот конкурс должен затронуть все регионы. 

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является одним из проектов платформы «Россия - страна возможностей», которая нацелена на поддержку программ по самореализации молодежи, различных общественных инициатив, а также на развитие волонтерского движения. О старте конкурса 11 октября 2017 года объявил первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, конкурс «Лидеры России» должен стать «открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня». Мероприятие проводится по поручению главы государства Владимира Путина.

Изначально на конкурс было подано около 200 тыс. заявок. В финал, который проходил в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи с 6 по 11 февраля, прошли 300 человек. Из них по итогам конкурса были определены 103 победителя, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Ссылка для блогов