14 февраля 2018, 13:01

Приемная поможет жительнице Тобольска получить путевку в санаторий

93% обращений в Тобольской общественной приемной партии «Единая Россия» решаются положительно

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Тобольска Владимир Мазур провел личный прием граждан в общественной приемной Партии. Вопросы, с которыми обратились тоболяки к главе города, разделились на два блока: материальная поддержка в связи с трудной жизненной ситуацией и жилищный вопрос, точнее, получение маневренного жилья.

Одиноко проживающая пенсионерка пришла в приемную с проблемой, которую не может решить самостоятельно, - вышел из строя отопительный котел. Вопрос с приобретением котла удалось решить сразу в ходе приема. Кроме того, глава города обратился к директору «Центра социального обслуживания населения» Елене Козицкой с просьбой найти возможность отправить посетительницу приемной в санаторий.

Многодетная мать из Левобережья, на иждивении которой четверо несовершеннолетних детей, также обратилась за материальной помощью. Семье не только окажут материальную помощь, но и рассмотрят возможность помочь детям и одеждой, и школьными принадлежностями.

Сразу несколько обращений касалось переселения из ветхого и аварийного жилья. Всем, кто попросил маневренное жилье, были предложены варианты в разных микрорайонах города и в поселка Сумкино. Так, молодая мать-одиночка с тремя детьми согласилась переехать из комнаты общежития площадью 9 кв.м. в квартиру в доме №35 4 микрорайона.

Заявительнице, которая после того, как сгорел ее частный дом на Панином бугре, проходит лечение в больнице, предоставят временное жилье. Председатель комитета по жилью администрации города Ольга Бангерт, которая также присутствовала на приеме, пообещала заселить пожилую тоболячку в одно из свободных помещений городского маневренного фонда.