Карта сайта
14 февраля 2018, 14:52

Жители Алтая обратились в приемную ЕР по вопросам социального обеспечения

Граждане также указали на работодателя, который намеренно отказывается проиндексировать заработную плату

Жители Республики Алтай на приеме граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева подняли вопросы социального обеспечения и проблему отказа работодателя от индексации заработной платы.

На прием к депутату Госсобрания - Эл Курултай Укмету Альпимову обратилась молодая мать, воспитывающая одна двоих детей. При встрече посетительница рассказала, что ее младший ребенок имеет инвалидность, за ним требуется постоянный уход, поэтому у нее нет возможности иметь работу. Из-за неимения средств гражданка попросила о помощи в ремонте ее частного дома. Выслушав посетительницу, депутат дал разъяснения возможности оказания социальной поддержки и для рассмотрения вопроса обратился в министерство труда и социального развития Республики.

В ходе приема также рассмотрено обращение от малообеспеченной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. Из-за необходимости постоянного лечения и регулярного медицинского осмотра ребенка семья была вынуждена переехать из села в город и сейчас проживает в съемной квартире. Посетители просили дать разъяснения о возможности получения социального жилья. В свою очередь депутат обратился в министерство регионального развития, где затем провели консультацию и рассказали, какие документы необходимы для постановки на учет.

С жалобой на работодателя, что тот не проиндексировал заработную плату, пришел житель Горно-Алтайска, работающий сторожем. Посетитель сообщил, что минимальный размер оплаты труда бюджетников повысился с 1 января, но работодатель намеренно отказывается проиндексировать его зарплату. Для решения вопроса Альпимов позвонил в Государственную инспекцию по труду и попросил разобраться в ситуации.

Все поступившие обращения депутат взял на контроль.

Ссылка для блогов