14 февраля 2018, 12:09

Железняк: США понимают бесперспективность действующего киевского руководства

По мнению парламентария, сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным

США в последнее время достаточно откровенно указывают президенту Украины Петру Порошенко на готовность избавиться от него при удобном случае. Вашингтон явно разочарован в своем подопечном и понимает бесперспективность действующего киевского руководства. Такое мнение высказал замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление директора Национальной разведки США Дэна Коутса о возможности досрочных выборов на Украине.

«Поэтому сценарий со сменой режима и действующих лиц на Украине, чтобы обнулить обязательства и начать новую политическую игру, выглядит весьма возможным», - отметил парламентарий.

Символично, продолжил он, что заявления господина Коутса прозвучали в канун третьей годовщины подписания Минских соглашений, которые Киев, по мнению Железняка, так и не начал выполнять. «Ситуация на Украине действительно взрывоопасная. Терпение украинского народа, вконец обнищавшего и обворованного властями, явно на исходе. Этим не преминут воспользоваться силы, рвущиеся к президентскому креслу в Киеве и ищущие поддержки за границей», - считает он.

«Очевидно, что и шоу с вип-эвакуацией Михаила Саакашвили в Польшу произошла не без участия Запада. Беглый грузинский президент и экс-глава Одесской области более полезен Вашингтону сейчас в Европе, где Саакашвили будет рупором информационной борьбы с нынешним киевским режимом», - добавил Железняк.

По словам парламентария, на фоне крайней политической неустойчивости на Украине заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о возможном «вооруженном освобождении» Донбасса, которое прописано в так называемом законе о реинтеграции, звучат особенно провокационно и опасно.

«Нынешние украинские кабинетные горе-вояки явно пытаются убедить Запад в безальтернативности силового решения конфликта на юго-востоке Украины. Налицо полнейшее игнорирование выполнения Минских соглашений со стороны Киева и подтверждение высказывания президента Украины о том, что главной целью этих соглашений для Киева является возможность перевооружения армии, которую Порошенко использует в войне с народом Донбасса. Для сохранения ускользающего покровительствах Запада нынешнее руководство Киева, скорее всего, вновь будет разыгрывать карту под названием «российская угроза» и фабриковать очередную ложь о российской оккупации Донбасса», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, США, Украина