14 февраля 2018, 11:01

Володин отметил эффективность согласительных комиссий с участием депутатов и сенаторов

Фото: duma.gov.ru
По мнению спикера Госдумы, такой формат позволяет вывести законотворческий процесс на новый этап

Государственная Дума и Совет Федерации выходят на новый этап взаимодействия, используя механизм принятия спорных законопроектов через согласительные комиссии. Об этом на заседании Госдумы заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Говоря о создании согласительных комиссий, необходимо подчеркнуть, что эти процедуры нам в дальнейшем важно использовать, и хорошо, что Совет Федерации идет именно на создание согласительных комиссий», - цитирует ТАСС Володина. По его словам, от этого качество документов только выиграет.

Спикер подчеркнул, что в законотворческом процессе участвуют много сторон: Правительство РФ, Администрация Президента РФ, депутаты, сенаторы, региональные законодатели, судебная власть. «Коллеги, нам с Советом Федерации такие процедуры в будущем нужно обязательно использовать и относиться к ним позитивно, потому что это продвигает инициативу к принятию и делает ее еще более качественной», - считает Володин.

По мнению председателя Госдумы, это новый этап развития, в том числе отношений с Советом Федерации, по пути качественного принятия законопроектов. Он отметил, что депутаты будут обсуждать законопроект о запрете контактной притравки собак на живых животных, который уже прошел согласительную процедуру. «Мы выходим на принятие, улучшив этот закон, подчеркиваю», - сказал Володин.

персоналии
сюжеты