Карта сайта
14 февраля 2018, 10:14

В Коми модернизируют 30 учреждений культуры

Наибольшие средства, а это порядка 5 млн рублей, будут направлены в Национальный музыкально-драматический театр

В 2018 году при поддержке «Единой России» в Коми будет модернизировано 27 домов культуры и три театра. Об этом сообщил председатель общественного совета проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», руководитель профильного ведомства Сергей Емельянов.

«В текущем году на модернизацию домов культуры из федерального бюджета будет направлено 14,2 млн рублей. Это коснется 27 домов культуры, в прошлом году их было 25. На поддержку театров из федерального бюджета будет выделено 9,1 млн рублей. Продолжится обновление материально-технической базы Государственного театра кукол Республики Коми. Для Театра драмы им. В.Савина будет приобретен видеопроектор. Театром юного зрителя, который открылся осенью прошлого года постановкой «Ромео и Джульетта», будут созданы два новых спектакля. Наибольшие средства, а это порядка 5 миллионов рублей, будут направлены в Национальный музыкально-драматический театр, где планируется обновить звуковое и сценическое оборудование», – уточнил Емельянов.

Как отметила координатор проекта «Культуры малой Родины» Елена Тренева, в этом году работа партпроекта будет направлена не только на модернизацию учреждений культуры и контроль со стороны Партии за эффективным расходованием средств.

«Чтобы привлечь большее количество посетителей в сельские клубы, есть идея проводить на базе учреждений мероприятия различного формата. Это могут быть как мастер-классы, так и лекционные занятия. Например, уроки о том, как начать свой бизнес. Для этих целей у нас есть возможность приглашать известных региональных и федеральных экспертов», – предложила она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов