Карта сайта
14 февраля 2018, 10:04

В Ульяновске открылись Центры активного долголетия

Основные направления их работы - творчество, культурно-массовые мероприятия, кружки рукоделия, круглые столы по питанию, здоровому образу жизни и психологии

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Ульяновске открылись сразу три Центра активного долголетия - в Заволжском, Ленинском и Засвияжском районах.

Центр в Засвияжье расположен на базе дома культуры «Строитель». Поликлиника №4, подписав с Центром договор о сотрудничестве, теперь ведет медицинский контроль за посетителями. Самые спортивные бабушки и дедушки могут заниматься в ФОКе «Новое поколение». Здесь для них предусмотрены социальные часы в тренажерном и спортивном залах.

Второй новый Центр активного долголетия открылся в Ленинском районе, в детской школе искусств №12. Наблюдают за пожилыми людьми специалисты городской поликлиники №1. Спортивные занятия будут проходить на стадионе «Симбирск» в сопровождении тренеров. Ожидается, что Центр смогут посещать около 400 человек.

Ярким и запоминающимся стало открытие в конце января еще одного Центра активного долголетия в Заволжском районе. В нем приняли участие более 600 человек. Центр открылся во дворце культуры имени 1 Мая. Направления его работы - танцы, творческая лаборатория, культурно-массовые мероприятия, кружки рукоделия, декупаж, шитье, круглые столы по питанию, здоровому образу жизни и психологии, театральные постановки.

«Особое внимание мы уделяем здоровью наших посетителей и профилактике заболеваний. У нас каждый может найти занятие по душе. Предусмотрены часы на йогу, лечебную физкультуру, антистрессовую, Тибетскую и суставную гимнастики, финскую ходьбу. Также мы сотрудничаем с центральной городской клинической больницей. Надеюсь, что к услугам данного партнера мы будем прибегать крайне редко, ведь наши посетители активные и жизнерадостные!» – сказала руководитель Центра активного долголетия Роза Андреева.

«Центр активного долголетия – это целый мир творчества и здоровья, а главное – общения. В почтенном возрасте у человека становится больше свободного времени. Наша цель – не просто занять пожилых людей, а помочь им получить новые знания и навыки. Мы попытались реализовать лучшее, что можно было найти в современных практиках комплексного развития и самореализации пожилых людей. Судя по отклику горожан, мы на правильном пути», - отметил первый заместитель главы города, региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение» Анатолий Васильев.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов