Карта сайта
13 февраля 2018, 18:10

В ЕР поддержали идею выдавать охране аэропортов травматическое оружие или электрошокеры

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Андрей Исаев обратил внимание на то, что аэропорты и вокзалы - это места повышенной опасности

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предлагает дать охранникам аэропортов право применять неогнестрельное оружие, в том числе травматическое или электрошокеры. Как передает ТАСС, об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, отметив, что эта законодательная инициатива одобрена координационным советом фракции и будет внесена в нижнюю палату парламента РФ в ближайшие время.

«Интересную инициативу предложил коллега Анатолий Выборный, которая касается предоставления неогнестрельного оружия охране аэропорта», - сказал Исаев.

Он обратил внимание на то, что аэропорты и вокзалы в нынешние непростые времена - это места повышенной опасности. «Они подвергаются террористическим атакам, там возникают столкновения между бандитскими группировками», - отметил депутат.

Применять огнестрельное оружие в этих зонах чрезвычайно опасно, потому что это может угрожать жизни других людей, обратил внимание замруководителя фракции. «Поэтому мы поддержали инициативу, которая предоставляет право применять иное - травматическое (оружие) или же электрошокеры, - оружие, которое сделает в данном случае сотрудников вневедомственной охраны не безоружными перед лицом опасности, но в то же время снижает риски для других граждан, которые находятся в этих местах массового скопления», - сказал Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости