Карта сайта
13 февраля 2018, 17:32

Исаев предлагает освободить жертв ЧС от госпошлины при восстановлении документов

По словам парламентария, это касается тех случаев, которые признаны чрезвычайной ситуацией: наводнение, взрыв газа в доме, землетрясение, падение воздушного судна и так далее

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев внесет в Государственную Думу законопроект об освобождении от уплаты государственной пошлины жертв чрезвычайных ситуаций, которым необходимо восстановить документы, передает РИА Новости.

 «Я вношу законопроект, который предлагает освободить от уплаты государственной пошлины жертв подобного рода чрезвычайных ситуаций, которым необходимо восстановить государственные документы. Это касается тех случаев, которые признаны чрезвычайной ситуацией: наводнение, взрыв газа в доме, землетрясение, падение воздушного судна и так далее. Вот то, что признано чрезвычайной ситуацией. Жертвы чрезвычайной ситуации от уплаты госпошлины будут освобождаться», — сказал Исаев журналистам во вторник по итогам заседания координационного совета по вопросам законодательства фракции «Единой России».

Как пояснил парламентарий, сегодня в статье 333 Налогового кодекса РФ есть норма, в соответствии с которой лицам, пострадавшим при ЧС, не нужно оплачивать государственную пошлину за восстановление паспорта. Другие документы не упомянуты. Между тем восстановление этих документов может быть достаточно затратным, отметил Исаев.

«В ситуации, когда у людей произошло резкое падение материального уровня, потому что разрушился их дом, погибло имущество, наверное, предъявлять требование уплаты государственных пошлин, поскольку документы в данном случае утрачены явно не по их вине, неправильно», — пояснил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости